ケーキと紅茶のマリアージュ

今日はスフレチーズケーキを作ったので、ケーキに合わせたアレンジティーを煎れてみました。
スフレチーズは、優しいお味でレモンの風味もありますのでその風味を消さない優しい紅茶がぴったりです。

a0097819_19102079.jpg

カップの中に大輪の花を浮かばせたような美しい紅茶「シャリマティー」
a0097819_19113963.jpg


作り方は、とっても簡単~♪

①温めておいたポットに茶葉を入れ沸かしたての熱湯を注ぎ2分間蒸らす
②軽く混ぜ、茶漉しでこす
③カップにオレンジのスライスを入れ上から紅茶を注ぐ
(好みでグランマニエを加える)

茶葉は、比較的クセのなくて水色のキレイなキャンディやニルギリ・ディンブラがおすすめですよ。
[PR]
by sweets-flower | 2007-04-17 19:32 | TEA
<< デトックス・・・でモーニング デットクスダイエットスープ >>